Прямой эфир

В Раде приняли решение о создании специального органа по защите интеллектуальной собственности

Размещено: 16.06.2020
Верховная Рада. Фото: wikipedia.org

Закон № 2255 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания национального органа интеллектуальной собственности" был принят Верховной Радой на заседании 16 июня. 

Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

В пояснительной записке к документу говорится, что национальный орган интеллектуальной собственности (НОИС) будет относиться к сфере управления Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства. 

"Основными задачами нового ведомства будут публичные функции  для реализации государственной политики, такие, как выдача документов на охрану объектов, патентов и свидетельств об интеллектуальной собственности, проведение государственных закупок в электронном виде, а также минимизация рисков коррупции. Эти функции будут осуществляться государственной организацией на основе такого учреждения, как Украинский институт интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении.

За принятие законопроекта проголосовали 245 народных депутатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины приняла законопроект, предусматривающий повышение штрафов за загрязнение водоемов и браконьерство. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...