Прямой эфир

Рада одобрила повышение штрафов за засорение водоемов и браконьерство

Размещено: 16.06.2020
Верховная Рада. Фото: ua.news

Верховная Рада Украины приняла законопроект, предусматривающий повышение штрафов за загрязнение водоемов и браконьерство. 

Такое решение было согласовано на заседании 16 июня, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Отмечалось, что проектом закона № 2765 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об охране водных биоресурсов и среды их обитания" подразумеваются административные взыскания за засорение вод в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В случае, если правонарушение совершит должностное лицо, то размер штрафа составит от 100 до 200 необлагаемых минимумов.

"Выполнение работ на землях водного фонда без осуществления мероприятий по сохранению среды обитания влечет наложение штрафа на граждан от 400 до 900 необлагаемых минимумов с конфискацией средств правонарушения, на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч необлагаемых минимумов", - говорится в сообщении.

Кроме того, документом предусмотрены штрафы за нарушение правил рыболовства в размере 40-150 и 200-300, а грубое несоблюдение закона будет караться 200-500 и 400-800 необлагаемыми минимумами для граждан и должностных лиц соответственно.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский парламент поддержал во втором чтении законопроект, который вносит изменения в Хозяйственный кодекс.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...