Прямой эфир

В Нацполиции рассказали, какие функции будет выполнять новый департамент

Размещено: 15.06.2020
Полиция. Фото: informator.press

Заместитель председателя Национальной полиции Олег Козловский заявил, что Департамент по защите интересов общества и государства при Министерстве внутренних дел не будет выполнять те же функции, что и Служба безопасности Украины. 

Об этом он сообщил в интервью изданию theБабель.

По его словам, новое ведомство будет рассматривать менее масштабные случаи правонарушений, например, как разжигание ненависти, расовой дискриминации и другими. 

"Полиция не будет выходить за рамки своих полномочий. Кроме того, закон разграничивает преступления, которыми занимается новый департамент полиции и СБУ. Например, спецслужба борется с преступлениями против государственной власти, захват и финансирование, а полиция расследует только случаи захвата общественных и госучреждений. Или же кражами, которые вредят государству, занимается полиция, а СБУ расследует масштабные диверсии", - сказал Козловский. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что  система круглосуточного контроля за полицейскими "Custody Records", которую планируется установить во всех подразделениях позволит избежать нарушения прав задержанных, гарантировать их безопасность и улучшит работу полицейских.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...