Прямой эфир

В МВД показали, как следят за работой копов по видеосвязи

Размещено: 09.06.2020
Система видеофиксации. Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел представило пилотный проект программы для предотвращения насилия полицейских над задержанными.

Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

Система "Custody Records" будет установлена в подразделениях Национальной полиции. Она будет осуществлять круглосуточный контроль за действиями правоохранителей.

В МВД отметили, что данная система успешно работает в четырех изоляторах временного содержания: в Сарнах, Кропивницком, Херсоне и Днепре. В Министерстве подчеркнули, что "Custody Records" в ближайшие время будет установлено во всех подразделениях.

По словам начальника Управления соблюдения прав человека Нацполиции Руслана Горяченко, нововведение будет работать в 10 подразделениях Кировоградской области, а также в одном - в одном отделе в Днепропетровской области.

"Система работает два года, и мы увидели положительные результаты. Она действует, как в защиту полицейскому, так и в защиту задержанного человека. Все действия записываются на видеокамеру, и в любое время мы можем проследить, кто что говорил и делал. С момента, когда эта система начала работать, уменьшилось количество ложных обвинений относительно неправомерного обращения с задержанными", - рассказал он.

Система видеофиксации. Фото: mvs.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе заявил, что после скандала с пытками и изнасилованием в Кагарлыке полностью сократили штат местного райотдела полиции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...