Прямой эфир

В подразделениях Нацполиции установят систему контроля за полицейскими

Размещено: 15.06.2020
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что  система круглосуточного контроля за полицейскими "Custody Records", которую планируется установить во всех подразделениях позволит избежать нарушения прав задержанных, гарантировать их безопасность и улучшит работу полицейских. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Проект предусматривает обязательную работу инспектора по соблюдению прав человека, ведение электронных баз данных, инструктаж личного состава и контроль выполнением служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

По данным главы министерства, Ссистема "CUSTODY RECORDS" уже реализована как пилотный проект в нескольких ИВС - в Сарнах, Кропивницком, Херсоне и Днепре. 

Он отметил, что  в ближайшее время МВД планирует расширить функционирования системы не только на ИВС, а на все подразделения полиции.

"Главная задача системы - гарантирование прав и свобод, каждого человека, который обратился, был приглашен либо доставлен в подразделение полиции. Механизм онлайн регистрации задержанных позволит, начиная с момента фактического задержания, подачи жалобы, контроллировать действия должностных лиц в режиме 24/7", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел представило пилотный проект программы для предотвращения насилия полицейских над задержанными.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...