Прямой эфир

В Минфине рассказали, когда участникам пробного ВНО вернут деньги

Размещено: 23.06.2020
ВНО. Фото: pravda.com.ua

Заместитель министра финансов Роман Ермолычев рассказал, когда будут возвращены средства участникам пробного Внешнего независимого оценивания

Об этом он сообщил изданию Украинская правда.

По его словам, правительство намерено произвести выплаты в период с 1 июля по 1 декабря 2020 года. Замминистра добавил, что все средства будут возвращены через отделения Приватбанка.

"Министерство финансов совместно с Министерством образования и науки разработало упрощенную процедуру возврата средств через Приватбанк. Регулятор имеет наиболее разветвленную сеть отделений и находится ближе всех к месту жительства участников пробного ВНО", - сказал Ермолычев.

Он объяснил, что после передачи базы данных участников Украинским центром оценивания качества образования в МОН ведомство передаст эти материалы в банк, а регулятор затем произведет выплату вне зависимости от того, является ли участвующий в пробном ВНО его клиентом или нет.

"Если участник пробного ВНО не является клиентом банка, то ему придет смс-сообщение об открытии счета и он сможет забрать деньги в ближайшем отделении при предъявлении удостоверения личности. Если же участник - клиент банка, то деньги будут переведены ему на существующую карту", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что показатели заболеваемости коронавирусом в Украине позволяют провести внешнее независимое оценивание (ВНО).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...