Прямой эфир

В МОН назвали недействительным решение об освобождении школьников 11 классов от экзаменов

Размещено: 04.06.2020
Экзамен. Фото: 1prof.by

Сотрудники Министерства образования и науки Украины заявили о незаконности освобождения учеников 11 классов от аттестации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечалось, что 3 июня на на странице Департамента образования и науки Киева в Facebook был опубликован документ, согласно которому учащихся, которые заканчивают получение среднего образования необходимо освободить от прохождения экзаменов. 

"Освободить в 2019/2020 учебном году от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся учреждений образования, завершающих получение полного общего среднего образования", - говорится в сообщении.

В указе, который опубликовал киевский Департамент, написано, что несмотря на освобождение от школьных экзаменов, внешнее независимое оценивание выпускники должны будут пройти в обязательном порядке. Однако, в МОН отметили, что документ не является действительным, потому что не был зарегистрирован в территориальном органе министерства юстиции, а также не опубликован официально.

"Действующее законодательство Украины не наделяет ни МОН, ни местные органы исполнительной власти полномочиями освобождать учащихся от государственной итоговой аттестации, что происходит в форме внешнего независимого оценивания", - сказали сотрудники ведомства.

Документ. Фото: facebook.com/kyivosvita

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские власти предложили отменить проведение государственной итоговой аттестации для выпускников школ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...