Прямой эфир

В КСУ назвали компромиссом законопроект Разумкова по е-декларациям

Размещено: 06.11.2020
Судьи КС. Фото: 112.ua

Судьи Конституционного суда высказались за проект закона спикера парламента Дмитрия Разумкова о возобновлении электронного декларирования и выразили готовность объясниться по своему скандальному решению.

Об этом рассказал судья КС Владимир Мойсик в комментарии РБК-Украина.

По его мнению, в случае конфликта стороны должны остановиться и искать взаимопонимание, а не рубить с плеча.

"Мы как Конституционный суд, может, и по собственной инициативе, а, может, кто-то к нам и обратится, разъясним наше решение", - отметил Мойсик.

Судья признал, что законопроект Разумкова выглядит как компромисс. А вот поданный президентом Владимиром Зеленским проект закона состав КСУ не поддерживает.

"Ситуацию надо смягчить. Обществу надо рассказать, что никакие тут в КСУ не преступники сидят", - подчеркнул он.

Достижениями этого состава КС судья назвал отмену языкового закона Колесниченко - Кивалова, закона Януковича о референдуме и предотвращение отмены люстрации.

"Что еще общество может хотеть от этого суда? Эту всю ситуацию сейчас просто "разогрели", - возмущен Мойсик.

С его слов, решение КСУ не обязывало ликвидировать Единый реестр е-деклараций, а лишь указывало на небезупречность антикоррупционного законодательства.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минфине заявили, что решение Конституционного суда по электронному декларированию нарушает обязательства Украины перед западными кредиторами, что может привести к потере свыше 2 млрд долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...