Прямой эфир

В Кабмине уверены, что Украина не нуждается в ядерном оружии

Размещено: 29.10.2020
Ядерные боеголовки. Фото: polit.info

Украине не нужно ядерное оружие. Такое мнение выразил вице-премьер, министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский в интервью РБК-Украина

Он объяснил, зачем президент Владимир Зеленский вынес в опрос, проведенный в день местных выборов, вопрос про Будапештский меморандум. С его слов, гарант не намекал, что Украина должна вернуть себе ядерное оружие.

"Потому что, во-первых, у нас на сегодняшний день нет таких возможностей, да и нет в этом абсолютно никакой необходимости", - добавил представитель Кабмина.

Вице-премьер уверен, что государство может защитить себя и с помощью значительно меньшего финансового ресурса. Он считает, что Украина не должна начинать переговоры о получении ядерного вооружения.

Напомним, команда президента Владимира Зеленского хочет добиться подписания нового многостороннего международного документа, который станет альтернативой Будапештскому меморандуму.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента объяснил, что вынесенный главой государства Владимиром Зеленским на всенародный опрос пункт о Будапештском меморандуме может помочь Украине восстановить безопасность и территориальную целостность.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...