Сколько ядерного оружия у США: в СМИ озвучили цифры

Размещено: 16.01.2020
Сколько ядерного оружия у США: в СМИ озвучили цифры Ядерная боеголовка. Фото: ua.news

Соедиенные Штаты Америки имеют примерно 1750 развернутых ядерных боеголовок. При этом в резерве находится еще 2050 единиц оружия, а демонтажа ожидает около 2000 боеголовок.

Таким образом, общий арсенал США составляет примерно 5800 ядерных ракет. Об этом сообщает журнал Bulletin of the Atomic Scientists.

По данным издания, из 1750 развернутых боеголовок 400 предназначаются для межконтинентальных баллистических ракет, и еще примерно 900 - для подводных лодок. Также 300 единиц оружия размещены на американских базах бомбардировщиков, а остальные 150 - на европейских объектах.

Утверждается, что США хранят ядерный арсенал примерно на 24 локациях, расположенных в 11 американских штатах и пяти странах Европы.

Больше всего ядерного оружия находится в комплексе подземных хранилищ и боеприпасов в Киртланде к югу от Альбукерка (Нью-Мексико). Там боеголовки ожидают отправки на завод Pantex (Техас) для утилизации.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Иран никогда не будет располагать ядерными боеголовками.