В ЦРУ заявили о причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству Хашшоги

Размещено: 04.12.2018
В ЦРУ заявили о причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству Хашшоги Джамаь Хашогги. Фото: huffingtonpost.de

Центральное разведывательное управление США с "высокой степенью вероятности" уверено, что приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги отдал принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман. Об этом сообщает CNN.

Бывший глава нацразведки США Джеймс Клаппер отметил, что доверяет выводам ЦРУ.

"Хотя может не быть видео, на котором запечатлено, как Мухаммед бин Сальман отдает приказ расправиться с Хашогги, подтверждения из стольких источников, я подозреваю, настолько убедительны, что они заявили о "высокой степени вероятности".

Напомним, что до этого министр обороны США Джеймс Мэттис во время закрытых слушаний в Конгрессе заявил, что прямых доказательств  причастности принца к убийству Хашогги нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Джамаль Хашогги мог быть убит из-за личной переписки о наследном принце Мухаммеде бин Сальмане.

20 ноября саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что кронпринц не имеет отношения к убийству журналиста.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.