В "Газпроме" заявили о финальной стадии строительства газопровода в обход Украины

Размещено: 04.04.2018
В "Газпроме" заявили о финальной стадии строительства газопровода в обход Украины Фото: censor.net.ua

Российская корпорация "Газпром" намерена на протяжении ближайшего месяца завершить строительство первой нитки газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, пишет Интерфакс.

Он отметил, что в мае будет завершено строительство первой нити газопровода, который идет в обход Украины. После этого нужно будет возвести приемный терминал и вторую нить.

"Все идет по плану. Могу сказать, что на сегодняшний день уложено 1047 км в двухниточном исполнении, это 55% общей протяженности морской части газопровода. То, что касается первой нитки - построено 827 км, и буквально в первой декаде мая мы закончим укладку первой нитки газопровода. Остается построить приемный терминал и вторую нитку", - сказал Миллер.

Как сообщал NEWSONE ранее, санкции Европейского союза и включение в третий энергетический пакет Евросоюза требования соответствия "третьих стран" правилам газового рынка ЕС станут действенными методами, которые помешают России реализовать "Северный поток-2"


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.