В Евросоюзе заявили о готовности начать переговоры о вступлении Албании и Македонии в ЕС

Размещено: 08.02.2018
В Евросоюзе заявили о готовности начать переговоры о вступлении Албании и Македонии в ЕС

Европейский союз готов приступить к официальной части переговоров, предусматривающих вступление Албании и Македонии в состав ЕС. Об этом сказано в Стратегии ЕС относительно Балканских стран, обнародованной на официальном сайте Евросоюза.

Документ предусматривает расширение состава ЕС к 2025 году. На данный момент активный переговорный процесс ведется с Сербией и Черногорией.

"Албания и Македония добиваются значительного прогресса на своем европейском пути, и Еврокомиссия готова подготовить рекомендации по открытию переговоров о вступлении на основе выполненных условий", - говорится в Стратегии.

Кроме этого в нем отмечается, что шансы присоединения к ЕС Боснии и Герцеговины будут оцениваться только после заполнения властями специального вопросника.

Кандидатом на вступление в ЕС является и Косово. Однако в этом случае все зависит от хода реализации "Соглашения о стабилизации и ассоциации", а также от обстоятельств политического процесса по урегулированию разногласий с Сербией.

В ближайший месяц глава Европейской Комиссии намерен посетить все шесть стран.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юнкер заявил, что Балканским странам необходимо решить свои пограничные конфликты и споры, если они хотят стать частью Евросоюза.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.