Прямой эфир

Сторонники четвертого президента Киргизии назвали условия освобождения силовиков

Размещено: 08.08.2019
Стычки возле резиденции Атамбаева. Фото: rferl.org

Бывший руководитель аппарата президента Киргизии Фарид Ниязов заявил, что сотрудников "Альфа" освободят после того, как власти выполнят условия сторонников четвертого президента страны Алмазбека Атамбаева. Об этом 24.kg.

Отмечается, что среди основных требований - включить связь и увести все силовые подразделения из Кой-Таша. При этом точное число захваченных спецназовцев не указано. По предварительным данным, в заложниках шесть человек.

"Сейчас сотрудники спецназа находятся в полной безопасности. Их жизни не угрожает опасность, никто не бьет. Этих людей нельзя назвать заложниками, поскольку таковыми являются те, кто пришел мирно и их захватил. Наши условия озвучены вчера заместителю министра внутренних дел Курсану Асанову. Однако силовиков не вывели из Кой-Таша, а просто ниже спустили. Мы готовы были отпустить спецназовцев в 6:00, но так как власти ничего не выполнили, то они продолжают находиться здесь", - рассказал Ниязов.

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники четвертого президента Киргизии Алмазбека Атамбаева устроили жесткие бои со спецназом, который намерен ворваться на территорию резиденции бывшего главы государства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...