Захваченные спецназовцы и барикады: в Киргизии сторонники Атамбаева устроили стычки с силовиками

Размещено: 07.08.2019
Захваченные спецназовцы и барикады: в Киргизии сторонники Атамбаева устроили стычки с силовиками Протесты в Киргизии. Фото: 24.kg

Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева устроили жесткие бои со спецназом, который намерен ворваться на территорию резиденции бывшего главы государства. Об этом сообщает 24.kg.

Отмечается, что сторонники бывшего президента решили не отдавать его спецназу. Люди начали строить баррикады. Известно, что некоторым удалось отобрать у силовиков оружие. То есть сейчас часть людей вооружена.

Стоит уточнить, что сначала люди штурмом взяли ворота резиденции президента, где уже находились силовики. Спецназ открыл огонь по людям. Сообщается о нескольких пострадавших и одном убитом. На данный момент Минздрав Киргизии сообщает о том, что в больницах находятся 15 пострадавших. Информацию об жертвах там пока что не комментировали.

В местных СМИ разошлась инфорация о том, что Атамбаев якобы сбежал из резиденции. Однако, по словам бывшего руководителя аппарата президента Фарида Ниязова, экс-президент все еще находится в здании.

Как сообщал NEWSONE ранее, отряд специального назначения провел штурм резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.