В Киргизии спецназ задержал бывшего президента: видео с места событий

Размещено: 07.08.2019
В Киргизии спецназ задержал бывшего президента: видео с места событий Алмазбек Атамбаев. Фото: knews.kg

Отряд специального назначения провел штурм резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Известно, что 27 июня парламент Киргизии снял неприкосновенность с Атамбаева, а после этого лишил его статуса экс-президента, что лишает его иммунитета от уголовного преследования. Данное решение было приято после того, как Генеральная прокуратура поддержала обвинения, выдвинутые парламентом против Атамбаева. Однако сам он отрицал, что занимался незаконной деятельностью.

А уже в среду вечером, 7 августа, силовики провели штурм его резиденции. По неподтвержденным данным, Атамбаева уже задержали и увезли, но его сын опровергает эту информацию. Отметим, что спецоперация проводилась в присутствии журналистов и других свидетелей.

Также сообщается, что в ходе спецоперации несколько человек получили ранения, а над поселком, где все происходит, летает военный вертолет. Представитель бывшего президента заявил, что ранения получили 10 человек, в том числе один журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был приговорен к лишению свободы в качестве меры пресечения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.