Прямой эфир

Стало известно, кто профинансирует всенародный опрос Зеленского

Размещено: 21.10.2020
Опрос от президента на выборах. Фото: allkharkov.ua

Политическая партия "Слуга народа" взяла на себя финансирование всенародного опроса, который анонсировал президент Владимир Зеленский и который пройдет в день выборов 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы на Facebook.

"Кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия "Слуга народа". Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября", - рассказали в сообщении.

Также в "Слуге народе" заявили, что этот опрос будет законным, поскольку они не будут проводить его собственными силами, а намерены привлечь компанию, которая специализируется на соцопросах. Также его планируют проводить вне пределов избирательных участков.

"Фактически это общепринятый в мире формат экзитпола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил", - отметили в пресс-службе.

В партии не считают всеукраинский опрос формой агитации, поскольку в нем не будет использоваться никакая символика. Также не будет призывов голосовать за "Слугу народа" или отдельных кандидатов на выборах.

"Зачем мы это делаем? Потому что проведение такого опроса является одним из пунктов предвыборной программы партии относительно развития прямой демократии и народовластия в Украине. Таким способом мы хотели бы основать традицию, отработать механизм, по которому власть будет иметь возможность слышать точку зрения народа постоянно и регулярно", - добавили в "Слуге народа".

В партии отметили, что все расходы по опросу отобразят в своем отчете, который подадут в НАПК.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента объяснил, что вынесенный главой государства Владимиром Зеленским на всенародный опрос пункт о Будапештском меморандуме может помочь Украине вернуть Донбасс и Крым.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...