СМИ: В США начали расследовать действия адвоката Трампа в Украине

Размещено: 12.10.2019
СМИ: В США начали расследовать действия адвоката Трампа в Украине Рудольф Джулиани. Фото: glavred.info

Американские правоохранители начали расследование о лоббизме в отношении адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, федеральных прокуроров Манхэттена заинтересовались, не нарушал ли Джулиани закон о лоббизме во время своей работы на украинской территории. В частности, речь идет о попытках подорвать влияние экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Расследование связано с делом против двух помощников адвоката, которых накануне арестовали по обвинению в финансовых преступлениях. Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, которых обвинили в нарушении правил финансирования избирательной кампании Трампа. Также им вменяют незаконные пожертвования конгрессмену, чьей помощью они хотели заручиться для смещения Йованович.

Адвокат президента отрицает все обвинения. В то же время Джулиани признал, что он и его помощники сотрудничали с украинскими прокурорами. Они собирали потенциально опасную информацию о Йованович, бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере, а также ряде других лиц.

Издание подчеркивает, что Джулиани передал материалы некому чиновнику и поддерживающему президента колумнисту, чтобы очернить Йованович и "другие цели Трампа".

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал письмо, которое свидетельствует о вмешательстве Украины в выборы главы Белого дома 2016 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.