Прямой эфир

Шустер хочет добиться от Коломойского опровержения и 10 миллионов: подробности первого заседания суда

Размещено: 28.11.2019
Шустер и Коломойский. Фото: censor.net.ua

Заседание по делу телеведущего Савика Шустера и олигарха Игоря Коломойского прошло в четверг, 28 ноября, в Шевченковском суде. Об этом сообщила журналист телеканала NEWSONE Яна Винюкова.

Корреспондентка пообщалась с адвокатом Шустера, чтобы узнать, в чем суть иска к Коломойскому.

"Тут рассматривается гражданский иск Савика Шустера к Игорю Коломойскому касаемо опровержения недостоверной информации, которая была им сказана в интервью Украинской правде, касаемо того, что якобы студия Шустера брала дополнительные деньги от участников передачи, помимо того договора, который был составлен между "Савик Шустер Студия" и телекомпанией "1+1", - сказал он.

Правозащитник объяснил, что состоялось первое заседание. Но на него не пришли стороны.

"Из трех истцов только один получил судебное уведомление. А господин Игорь Коломойский и госпожа Елена Притула не получили таких уведомлений. Почему, сложно судить. Может, в тот период их не было дома или, например, это были процессуальные хитрости", - рассказал он.

Суд перенес заседание на 23 января 2020 года. Адвокат думает, что дело может "тянуться". Но точно этого никто не знает.

"Первое - это опровержение недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство, а также негативно влияет на репутацию Савика Шустера. И второе требование - оплата 10 миллионов морального ущерба", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, олигарх Игорь Коломойский поругался с телеведущим Савиком Шустером в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале "Украина".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...