Прямой эфир

"Где вы учились, я преподавал": Коломойский поскандалил с Шустером в прямом эфире (видео)

Размещено: 21.09.2019
Шустер и Коломойский. Фото: censor.net.ua

Олигарх Игорь Коломойский поругался с телеведущим Савиком Шустером в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале "Украина". Видео появилось на Facebook-странице Шустер LIVE.

Инцидент случился во время передачи, на которой обсуждали ситуацию вокруг экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и ПриватБанка.

Шустер напомнил, что в 2015 году его программу сняли с эфира на телеканале 1+1. Коломойский ответил, что телеведущий брал деньги с гостей за участие в программе, что и стало причиной ее закрытия.

"Сделал одну передачу, а на второй спалился. Взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого… У каких-то мэров взял… Причем одного мы подсунули специально, чтобы проверить на вшивость… Вот такая гниль", - сказал олигарх.

"Мы с Вами будем судиться", - сказал ему Шустер. Он подчеркнул, что будет подавать в суд на бизнесмена для "защиты своей чести и достоинства".

[see_also]

Кадровые чистки с "золотыми парашютами". Как "Слуга народа" изменит жизнь чиновников

[/see_also]

"Конечно, будем судиться. Вы только не пугайте меня судами. Где будем судиться – в Италии или в Украине?", - ответил Коломойский.

 

"Может, вы сначала деньги верните за взятые 10 передач, а потом будем с вами разговаривать", - сказал Коломойский.

Олигарх потребовал от телеведущего вернуть 2 миллиона 300 тысяч долларов.

"А вы 155 миллиардов", - парировал Шустер.

Его слова аудитория встретила аплодисментами, на что Коломойский сказал, что "у вас там не передача, а ботоферма".

"Собрали там сборище порохоботов и думаете, что вы кого-то удивите этим? Верните два триста", - возмутился Коломойский.

Шустер сказал, что в аудитории поддержка олигарха составляет лишь 15%.

"Мы знаем, как вы эту поддержку на экран выводите, кому вы рассказываете, Савик? Там, где вы учились, я преподавал", - ответил Коломойский.

Во время последовавшей словесной перепалки Коломойский назвал Шустера и совладельца студии Павла Елизарова "взяточниками, которые берут за одну и ту же работу трижды".

В свою очередь Елизаров уточнил, что иск против Коломойского будет подан на 10 млн грн.

 

Вместе с тем, в программе было продемонстрировано письмо, в котором телеканал 1+1 обвинил Шустера в нарушении условий договора и предлагал урегулировать этот вопрос в досудебном порядке путем выплаты компенсации.

Фото письма опубликовала в Telegram журналистка Соня Кошкина.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший представитель США в Украине Стивен Пайфер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не должен идти на уступки бизнесмену и олигарху Игорю Коломойскому.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...