Прямой эфир

"Шоу Шелеста" на NEWSONE: текстовая трансляция программы (19.11)

Размещено: 19.11.2020
Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

Программа "Шоу Шелеста" традиционно началась в 22:00 четверга, 19 ноября, на телеканале NEWSONE.

Гостями телеведущего Александра Шелеста стали: народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Татьяна Плачкова, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач и участник боевых действий Сергей Кравченко, актриса и телеведущая Снежана Егорова, политический эксперт и кандидат философских наук Александр Решмедилова, народный депутат Украины VIII созыва Виктория Войцицкая.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:57 "Люди, которые ведут бизнес - знают, что такое кадровый реальный голод. А для власти люди - просто статистические единицы, они плевать на них хотели", - подчеркнула Егорова.

22:52 В рабочей группе Минздрава по коронавирусу все еще нет ни одного врача-эпидемиолога, отметил Кравченко.

22:48 "Мы как предприниматели не хотим от государства денег, мы бы хотели нормального обеспечения работы. Мы понимаем, что нужны меры, но карантин выходного дня - это абсолютно неадекватная, никому не нужная мера", - заявила собственница сети ресторанов Александра Олегова.

Она рассказала, что за период пандемии государство никак не помогло для функционирования бизнеса. Кроме того, она отреагировала на призыв Минздрава идти работать в больницы, назвав это "просто плевком" в сторону предпринимателей.

22:40 Решмедилова отметила, что призывать непрофильных специалистов работать в больницах может привести к еще большей беде.

22:37 "Микичак - единственный руководитель департамента, которой облсовет высказал недоверие, а губернатор выгнал ее с работы, а она потом всплыла в качестве нетонущей субстанции в качестве замминистр здравоохранения", - рассказал Кравчук.

При этом он отметил, что призыв Минздрава приходить всех потерявших работу украинцев работать в больницах - не имеет смысла, поскольку Минздрав даже не в состоянии выплатить зарплаты тем медикам, которые уже работают в медучреждениях.

В то же время Войцицкая заметила, что от того, что люди не будут работать два дня у себя в ресторане, в будут работать в больницах риск заражения останется таким же самим - поэтому главная задача (уменьшить количество заболевших в сутки) выполнена не будет.

22:26 Шевченко заявил, что для локдауна, который мог бы помочь в борьбе с коронавирусом, нужна сильная рука и немалое количество денег, но этого у Украины сейчас нет.

22:21 Кравченко сообщил, что правительство выделило 188 млн гривен на полевые госпитали в Украине, при этом только на кислородные концентраторы в реальности нужно 126 млн гривен, и этих денег нам хватит только на месяц.

22:19 "Почти за год пандемии ничего абсолютно не было сделано властью. Коронавирусный фонд разграблен, потрачен на дороги. Выбирают какие то странные места для полевых госпиталей", - сказала Егорова.

22:12 Карантин выходного дня ввели для того, чтобы была возможность манипулировать результатами местных выборов, заявил Кравченко.

22:06 Плачкова заявила, что у нее есть вопросы не только к министру здравоохранения Максиму Степанову из-за эпидемии и кризиса в стране, а и к многочисленным сотрудникам департамента здравоохранения. Также она обратила внимание на то, что многим медикам все еще не выплатили их зарплаты, а узнали мы об этом только постфактум.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...