Прямой эфир

"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (12.11)

Размещено: 13.11.2020

Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили заявление Шмыгаля, что через 15 лет государство не сможет платить пенсии, накопительную пенсионную систему, изменения для пенсионеров — пересчет пенсий, увеличение возраста выхода на пенсию для женщин и требований к стажу. 

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин заявил, что старшее поколение заработало пенсию, поэтому государство обязано ее выплачивать.

"Это не хочу/ не хочу — это обязанность государства. Когда у нас в правительстве идут разговоры, что через 15 лет не будут платить пенсии, это уже не государство".

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что в последние годы в Украине происходит демонтаж социального государства.

"В последние годы мы наблюдаем демонтаж социального государства, сталкиваемся с ликвидацией социализма, становимся антисоциальным государством. Мы живем в деградирующей стране, соответственно у нас деградирующая пенсионная система", — рассказал он.

Дудкин заявил, что деньги на пенсии украинцам можно найти, сэкономив на зарплатах членов Наблюдательных советов.

"Если посмотреть всю таблицу зарплат членов Наблюдательных советов, то можно найти деньги".

Экс-министр экономики Игорь Уманский рассказал, что после 2015 года мы получили разбалансированную и разрушенную пенсионную систему.

"Проблема не в том, что есть такой инструмент как субсидии, а в том, что нарушен баланс. Баланс нарушен с 2015 года, тогда очень радовались решению об уменьшении ЕСВ, впоследствии мы получили разбалансированную и уничтоженную пенсионную систему. Это был подарок крупному бизнесу, поскольку они не стали больше платить заплаты, а стали платить меньше ЕСВ", — резюмировал Уманский.

 

Гости студии — военный и политический эксперт Юрий Дудкин, украинский телеведущий, конферансье и автор телевизионных проектов, актер и режиссер Илья Ноябрев, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020) Павел Кухта, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, министр финансов Украины 2020 г., экономист Игорь Уманский, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...