Прямой эфир

Шкрум сообщила, что власть должна защищать каждого украинца

Размещено: 09.10.2019
Алена Шкрум. Фото: newsone.ua

Государство – это понятие не аморфное, государство – это конкретные люди. И они должны отвечать за безопасность каждого украинца. Такое мнение высказала народный депутат от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Может турборежим в парламенте пора заканчивать, а пора начинать его в Генеральной прокуратуре? Говорят, что государство не ценит человека и не защищает его. Но государство же - это не аморфный предмет какой-то. Это конкретные люди. Это Офис президента, сам президент, премьер-министр и еще около тысячи крупных чиновников, их замы, губернаторы и другие. И вся эта крупная государственная машина состоит из конкретных людей", - заявила политик.

Депутат сообщила, что законы об очищении судебной системы принятые предыдущей властью, лишь маскировали проблемы, но не решали их.

Шкрум рассказала, какие три фактора влияют на судебную систему:

  • люди;
  • процессы;
  • влияние бизнеса и политиков.

По ее мнению, у власти всегда есть шанс провести судебную реформу. Ей необходима лишь политическая воля.

[see_also]

Представители "УКРОП" и люди Порошенко. Что известно о новых членах ЦИК

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, Вячеслав Химикус рассказал, что он пережил после того, как в него стрелял экс-нардеп от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский 31 декабря 2016 года.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...