Семиноженко: Политика Украины в отношении Крыма свидетельствует, что его с самого начала перечеркивают

Размещено: 29.12.2018
Семиноженко: Политика Украины в отношении Крыма свидетельствует, что его с самого начала перечеркивают Владимир Семиноженко в студии NEWSONE. Скриншот

Украина должна заботиться о каждом своем гражданине, в какой бы точке мира он ни находился. Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

Говоря о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже, он напомнил, что на государственном масштабе Украина не выразила соболезнования и официального траура по тому, "что произошло в нашем Крыму", не было. (Отметим, что Петр Порошенко выражал свои соболезнования после трагедии в Керчи, - ред.)

"Это свидетельство того, что Крым перечеркивают с самого начала. С первого дня его сдачи… колоссальные потери, которые мы понесли из-за разрывов связей, колоссальные блокирования Крыма, из-за чего мы только на экспорте теряем в год сотни миллионов долларов - денег, которые должны были поступать в энергосистему и положительно сказываться на снижении тарифов за электроэнергию. То, что завалили вышки, которые передают электроэнергию в Крым – это тоже негативный вклад…", - перечислил он.

Семиноженко отметил, что все эти действия, в том числе перекрытие воды для Крыма, предпринимались для того, чтобы "крымчане еще больше полюбили материковую Украину".

"Каждый украинец, где бы он ни находился - это наш гражданин, которым должна заниматься наша страна", - подчеркнул Семиноженко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Российская Федерация возвела заграждение на севере аннексированного Крыма на границе с материковой Украиной. В Украине отреагировали на этот инцидент, заявив, что это никак не повлияет на статус полуострова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.