Странное решение: появилась реакция Украины на возведение Россией 60-километровой стены в Крыму

Размещено: 28.12.2018
Странное решение: появилась реакция Украины на возведение Россией 60-километровой стены в Крыму Забор между аннексированным Крымом и Украиной. Фото: armlur.am

Стена, которую РФ возвела на границе Украины и аннексированного Крыма, является странным заграждением и никак не повлияет на статус полуострова. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире одного из украинских телеканалов.

Он сообщил, что данным решением власти России пытаются всем доказать, что вопрос с Крымом окончательно решен и никаких изменений больше не будет.

"Это больше для внутреннего потребления, так как для Украины это не имеет никакого значения и никоим образом не изменяет статус полуострова", - отметил Грымчак.

При этом, за данный забор МИД Украины направит ноту протеста. И хотя скорее всего реакции со стороны РФ не будет никакой, Украина должна отправлять ноты, чтобы попробовать договориться мирным путем.

Также Грымчак добавил, что решение со стеной является странным. Крым - это полуостров, и к нему есть еще несколько подходов кроме как с суши.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия на севере аннексированного Крыма на границе с материковой Украиной построила заграждение. Сооружение состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 километров, на которых установлены несколько сотен датчиков различного типа действия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.