Польша решила отгородиться стеной не только от Украины, но и от России: названа причина

Размещено: 07.03.2018
Польша решила отгородиться стеной не только от Украины, но и от России: названа причина

Польша построит металлический забор на границе с Российской Федерацией, чтобы препятствовать миграции диких кабанов. Об этом информирует Польский культурный центр в Калининграде.

В Польше отметили, что решили построить забор на границе с РФ, чтобы воспрепятствовать распространению африканской чумы свиней.

"Министерство сельского хозяйства Польши планирует строительство забора на протяжении государственной границы между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью. Это должно помочь в борьбе с африканской чумой свиней", - говорится в сообщении.

Власти Польши отмечают необходимость ограничения количества кабанов, что можно сделать с помощью отстрела диких животных или же ограничения их передвижения. Планируется, что забор построят из оцинкованной сетки, его высота будет достигать 2 метров.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Польши Анжей Дуда подписал закон о борьбе с африканской чумой свиней, который среди прочего предусматривает возведение забора на границе с Украиной и Беларусью. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.