Семенуха рассказал, зачем радикалы второй день подряд блокируют трибуну Верховной Рады

Размещено: 06.02.2019
Семенуха рассказал, зачем радикалы второй день подряд блокируют трибуну Верховной Рады Роман Семенуха. Фото: politeka.net

Блокировка трибуны в Верховной Раде Украины является "показательным выступлением" и ничего общего с политикой не имеет. Об этом сказал народный депутат из фракции "Самопомич" Роман Семенуха в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Блокировка отдельными фракциями выглядит, мягко говоря, не последовательной. Как минимум не последовательно, когда фракция голосует за бюджет страны, где уже заложено повышение цен на газ в мае этого года, а потом выходишь и блокируешь трибуну, с требованием отменить предыдущее повышение", - заявил Семенуха.

По его словам, данные действия являются политической игрой, и ничего общего с попытками сделать тарифы доступней не имеет.

"Я думаю, что самое главное, это принимать ряд законов и социальных, и для экономического роста. Я думаю, что очень важен закон про налог на выведенный капитал", - сообщил нардеп.

Также Семенуха добавил, что важными являются вопросы об обеспечении военных пенсионеров и вопрос об отмене мажоритарной системы.

Как сообщал NEWSONE ранее, утреннее заседание в Верховной раде началось 6 февраля с очередного блокирования трибуны представителями фракции Радикальной партии, лидером которой является Олег Ляшко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.