Савченко заявил, что украинские санкции против России носят символический характер

Размещено: 27.12.2018
Савченко заявил, что украинские санкции против России носят символический характер Александр Савченко на связи со студией NEWSONE. Скриншот

Как украинские, так и российские санкции носят политический характер. Такое мнение высказал финансист Александр Савченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Со стороны Украины санкции (также, - ред.) символические - это выстрел себе не в ногу, а в палец. Какие могут быть санкции, если российский экспорт в Украину в этом году увеличится на 25% - по моим подсчетам, а украинский экспорт упадет на 7-8%? Такие санкции вредят экономическому потенциалу Украины и поддерживают экономику России", - высказался он.

Эксперт также сказал, что санкции - это "предупреждение определенным группам депутатов, что нужно выполнять инструкции, которые им доносят", а также, по его мнению - предупреждение для тех чиновников, у которых есть денежные сбережения в Российской Федерации.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 декабря Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержал решение о введении санкций в отношении юридических и физических лиц России за проведение "выборов" на оккупированном Донбассе и за российскую агрессию в районе Керченского пролива.