Савченко: Порошенко последние пять лет кричал "не расшатывайте лодку", а сейчас сам этим занимается

Размещено: 09.10.2019
Савченко: Порошенко последние пять лет кричал "не расшатывайте лодку", а сейчас сам этим занимается Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

Петр Порошенко последние пять лет кричал на митингующих, чтобы не "раскачивали лодку", а теперь сам ходит на все шествия и маршы против власти. Об этом сообщила народный депутат VIII созыва Надежда Савченко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE. 

"Праздник Покровы - это большой праздник, и он религиозный. Но Покрова была покровительницей казаков.  Это в принципе военный праздник. И необходимо понимать, что армия имеет право на этот день. И люди, которые воевали, также имеют право на этот день. И в этот день в любом случае будут митинги и марши. Так происходило последние пять лет, пока длился военный конфликт на Донбассе. И в это время шествия начали ассоциировать с патриотизмом. Вспомните Порошенко. Он проиграл Украину, когда подписал Минские соглашения в 2015 году. И он сам одобрил формулу Штайнмайера. И когда начинались тогда митинги, он сразу говорил, что это спецоперация на расшатывание страны. И что делало СБУ? Сразу начало свою охоту. Порвал портрет Порошенко - отсидел пару лет. Вокруг одни террористы и сепаратисты. Он вечно говорил, что не надо раскачивать лодку. И почему сейчас эта мерзость имеет право раскачивать страну? И эти митинги выгодны только тем политикам, которые проиграли выборы", - сказала экс-нардеп.

По ее мнению, никто из политиков, кто поддерживает митинги - не думают об украинцах. Они это делают только ради своего политического рейтинга.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский не дал четкий сигнал системе на справедливость, и это отчетливо видно по назначениям в Генеральную прокуратуру.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.