Прямой эфир

"Ростов не резиновый": глава СНБО призвал судей КСУ подать в отставку

Размещено: 03.11.2020
Алексей Данилов. Фото: 5.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призвал весь состав Конституционного суда уйти в отставку. Об этом он написал на странице в Facebook во вторник, 3 ноября.

По мнению Данилова, своим решением по электронным декларациям судьи КС посягнули на основы конституционного строя в Украине. Он подчеркнул, что их действия содержат признаки уголовного преступления.

"Поэтому советую господину Тупицкому (глава КСУ – ред.) не засорять информационное пространство истерическими заявлениями, а вместе с адвокатом думать над линией защиты в суде", - отметил руководитель СНБО.

Данилов отметил, что в случае принятия законопроекта президента Владимира Зеленского об увольнении всего состава суда и отмены решения по е-декларациям прекратятся полномочия судей, но не самого КСУ. Чиновник призвал судей прекратить шантажировать страну.

"Это путь в пропасть. Ростов не резиновый, и собственные имения через границу перевезти не удастся. сохраните остатки чести и подайте в отставку", - написал он.

Скриншот. Фото: facebook.com/danilov.oleksiy

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что роспуск суда может привести к нарушению территориальной целостности Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...