"Разбудил и сказал готовиться": Саакашвили рассказал, как Зеленский вернул ему гражданство

Размещено: 17.06.2019
"Разбудил и сказал готовиться": Саакашвили рассказал, как Зеленский вернул ему гражданство Михаил Саакашвили. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский является одним из немногих, который сдержал обещания, которые давал накануне. Об этом заявил третий президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в программе "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я привык, что украинские политики говорят много, но не выполняют. Поэтому для меня это было приятной мелочью, что впервые появился человек, который сказал и сделал. Я был в Варшаве, он меня разбудил в 07:00 и сказал, что мне будут возвращать украинское гражданство, чтобы я готовился приехать. Я ему ответил, что мне от него ничего не нужно, но если ему понадобится совет, то может меня будить хоть в 05:00", - поделился политик.

Саакашвили также признался, что он держал контакт с Зеленским и до победы последнего на президентских выборах.

"До этого мы переписывались в WhatsApp, я давал ему некоторые юридические советы, в том числе во время избирательной кампании. Меня привлекала мысль, что в украинскую политику пришел кто-то новый с желанием изменить эту систему. Сейчас надвигается цунами, он убирает многих мафиози с должностей, за которые те держались. Поэтому никаких обязательств я ему не давал, но в целом я его поддерживаю и надеюсь, что он сможет поднять Украину", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появился полный список с членами партии Михаила Саакашвили "Движение новых сил", с которыми политсила пойдет на досрочные выборы в Верховную Раду.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.