Аваков дал полицейским несколько часов, чтобы закрыть все игорные заведения по Украине

Размещено: 20.12.2019
Аваков дал полицейским несколько часов, чтобы закрыть все игорные заведения по Украине Арсен Аваков. Фото: hvylya.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от правоохранителей закрыть все игорные заведения в Украине до 16:00 пятницы, 20 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Он напомнил, что Кабмин принял постановление о закрытии игорных клубов, которые действуют под видом лотереи. Документ также отменяет приказы Госкомитета по вопросам регуляторной политики и Министерства финансов от 12 декабря 2012 года по части работы лотерей.

Таким образом, в Украине должны быть закрыты все игорные клубы и заведения, а также лотереи.

"Требую от Нацполиции до 16:00 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений", - добавил Аваков.

С его слов, вопрос игорного бизнеса будет в дальнейшем регулироваться законом, который сейчас разрабатывают и планируют принять в парламенте.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что правоохранители в полной мере готовы к выполнению задачи.

В свою очередь руководитель департамента стратегический расследований Нацполиции Владимир Околит уточнил, что в ночь на 19 декабря силовики закрыли 152 незаконных игорных заведения по Украине. Стоимость изъятого оборудования оценивается в 46 млн грн.

"Сегодня ночью специалисты ДВР отработали только те игорные заведения, которые считались незаконными. А после решения Кабинета министров будут отменены электронные системы. Теперь все государственные лотереи лишаются возможности использовать свои электронные системы", - объяснил Околит.

Чтобы ликвидировать все игорные заведения в Нацполиции создадут постоянные мобильные группы следственных подразделений на местах. Их задачами будут выявление, противодействие и документирование незаконного игорного бизнеса.

Напомним, Верховная Рада на заседании в четверг, 19 декабря, отправила на доработку законопроект №2285-д о легализации игорного бизнеса.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство запретило работу игорного бизнеса под видом государственных лотерей в лицензионных условиях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.