Зеленский отверг возможность прямых переговоров с лидерами ОРДЛО

Размещено: 17.06.2019
Зеленский отверг возможность прямых переговоров с лидерами ОРДЛО Владимир Зеленский. Фото: newsone.ua

Украинский глава государства Владимир Зеленский обратился к международным партнерам с просьбой сохранить санкции против Российской Федерации. Об этом он сообщил во время брифинга, трансляцию ввел телеканал NEWSONE.

Отметим, что 17 июня Зеленский прибыл с официальным визитом в Париж. И уже встретился с французским президентом Эммануилом Макроном.

Во время переговоров случилась такая ситуация. Переводчица, говоря от имени Макрона сказала, что Зеленский дал явные знаки, того, что готов пойти на переговоры с сепаратистами.

Украинский гарант опроверг данные слова.

"Здесь есть небольшая ошибка. Мы не готовы к диалогу с сепаратистами, именно так я услышал перевод. Мы готовы действовать в минском формате. Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь", – подчеркнул он.

Также Зеленский попросил сохранять дипломатическое и эконмическое давление на РФ.  

Он отметил, что восстановление мира на Донбассе является ключевой задачей его президентской каденции. И что он понимает, что военными методами, этого не достичь.

"Никто не хочет, чтобы Украина становилась пороховой бочкой, где Крым и Донбасс – бикфордов шнур", – добавил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский выступил на брифинге вместе с лидером Франции Эммануэлем Макроном в Париже.