Прямой эфир

"Просто символ": у Зеленского превратили еще одно обещание в шутку

Размещено: 14.06.2019
Владимир Зеленский. Фото: rudenko.kiev.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не может позволить себе ездить на велосипеде, как это делал главный герой сериала "Слуга народа".

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента и сценарист сериала Юрий Костюк, передает Громадське.

Он подчеркнул, что президент на велосипеде является просто символом. Зеленский не ездит на велосипеде, потому что для этого совершенно неподходящая ситуация.

"Мы понимаем, что сейчас у нас не та ситуация в стране, когда президент может себе позволить ездить на велосипеде. Но это такая мечта, просто символ того, что и президент, и любые другие политики должны быть простыми, ближе к народу", - сказал Костюк.

[see_also]

Пенсии в 6 тыс грн, отмена закона "О языке" и голосование онлайн. Что в предвыборных программах топ-партий

[/see_also]

Замглавы АПУ подчеркнул, что сценаристы сериала "Слуга народа" не обманули людей красивой картинкой в фильме.

"Неправильно думать, что народ глуп. На самом деле люди очень умные, они очень хорошо чувствуют фальшь. Любой мог снять сериал о политике, и были попытки, но они не имели такого эффекта", - рассказал Костюк.

Также сценарист добавил, что не считает сериал с Зеленским политтехнологией. Но он признал, что фильм повлиял на результаты президентских выборов в Украине.

"Мы никогда не закладывали туда политическую технологию. Когда выходил сериал в 2015 году, никто не думал, что Владимир Зеленский станет президентом, и сериал делался не для этого", - подытожил замглавы АПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не обещал, что сможет снизить тарифы.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...