"Зеленский шутил": У президента открестились от обещаний снизить цену на коммуналку

Размещено: 12.06.2019
"Зеленский шутил": У президента открестились от обещаний снизить цену на коммуналку Владимир Зеленский. Фото: apimages

Президент Украины Владимир Зеленский не обещал, что сможет снизить тарифы. Об этом рассказал представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в эфире программы "Вот оно как".

Он добавил, что напрямую Зеленский нигде не говорил, что снизит тарифы на коммунальные услуги. Хотя все понимают, что в Украине это огромная проблема. 

"Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а, может и больше", - заявил Герус.

Также он добавил, что во время президентской гонки экс-шоумен не говорил о снижении тарифов, чтобы не стать популистом .

"Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+", что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", - резюмировал он.

Как сообщал NEWOSNE ранее, президент Украины Владимир Зеленский хочет снять с должности генпрокурора Юрия Луценко из-за отсутствия у последнего профильного юридического образования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.