Продали страну и людей: NEWSONE узнал мнение украинцев о запуске рынка земли

Размещено: 13.11.2019
Продали страну и людей: NEWSONE узнал мнение украинцев о запуске рынка земли Митинг. Фото: 24tv.ua

Журналисты телеканала NEWSONE разузнали, то думают граждане Украины о начале запуска рынка земли в стране.

Люди, которые пришли пикетировать Верховную Раду, заявили, что в стране необходимо изначально проверить наличие земли.

В частности Валентина из Черниговской области заявила, что готова объявить бессрочную акцию и будет ночевать под Офисом президента. Отметим, что украинские граждане готовы созвать еще больше людей. Они хотят не допустить запуска рынка земли. По их мнению, в Украине необходимо изначально поднять экономику и создать рабочие места для молодежи.

Люди под зданием ВР заявили, что готовы перекрывать улицы. Они возмущены и возможной ценой за гектар земли. По их мнению, 2 200 долларов это позорная цена для такого ресурса. Один из мужчин заявил, что общество готово лично вызывать в округах проголосовавших нардепов и спрашивать с них, почем они "продают" Украину.

Подчеркнем, граждане достаточно сильно мотивированы на то, чтобы полностью блокировать работу правительства. Они готовы к пикетам и протестам. Очень часто звучали просьбы прекратить запуск рынка земли. Граждане выступают категорически против этого.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.