Прямой эфир

Представитель ЕС объяснила, почему поддерживает Украину

Размещено: 10.10.2019
Федерика Могерини. Фото: elciudadano.com

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что внимание к Украине со стороны ЕС не ослабло. Об этом сообщил Интерфакс.

На пленарном заседании Европарламента, посвященном ситуации в Украине, в Брюсселе она заявила, что проблемы, связанные со страной, никуда не исчезли и отметила, что новое украинское правительство смело подошло к проведению реформ. 

"Ожидания общественности очень высоки. Новое правительство Украины проявило смелый подход к реформам и мы готовы поддерживать его, чтобы увидеть действительно практические результаты", - сказала Могерини. 

К наиболее приоритетным задачам представитель ЕС отнесла борьбу с коррупцией, реформу энергетического сектора и судебной системы. Европейские парламентарии выразили солидарность с Украиной и сообщили, что ЕС готов поддерживать страну, однако дали неоднозначную оценку по вопросу формулы Штайнмайера. По их мнению, документ несет одностороннюю выгоду для России.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча в нормандском формате должна была произойти 16 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...