Прямой эфир

Порошенко предложил привлечь поляков к расследованию обстрела генконсульства Польши в Луцке

Размещено: 29.03.2017
Порошенко предложил привлечь поляков к расследованию обстрела генконсульства Польши в Луцке
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Польши Анджеем Дудой раскритиковал нападение на генеральное консульство Республики Польша в Луцке Волынской области. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

Президент Украины инициировал привлечение польских специалистов для расследования данного происшествия.

"Петр Порошенко предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в этом преступлении", - передают у президента.

Вместе с тем, Порошенко заверил, что "украинская власть будет действовать решительно для предотвращения таких провокаций в будущем".

Также Порошенко заявил о своем поручении увеличить охрану дипломатических представительств в Украине, а также мест исторической памяти.

"Лидеры двух государств согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружественные польско-украинские отношения. Собеседники договорились продолжить контакты на высшем уровне", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NewsOne ранее, неизвестные открыли огонь по польскому консульству в Луцке. Предполагают, что обстрел проводился из гранатомета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...