Порошенко поручил Кабмину расширить программу субсидий для украинцев из-за повышения цены на газ

Размещено: 22.10.2018
Порошенко поручил Кабмину расширить программу субсидий для украинцев из-за повышения цены на газ Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров расширить программу субсидий для украинцев из-за повышения цен на газ.

Об этом говорится на сайте главы украинского государства.

"Как президент я поставил правительству очень жесткое требование - мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим", - сказал Порошенко.

Президент напомнил ситуацию с повышением цены на газ в прошлый раз, когда благодаря внедрению субсидий удалось компенсировать расходы для наименее защищенных слоев населения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины выполнит требования МВФ о повышении тарифов на газ - с 1 ноября цена для населения Украины возрастет на 23,5%. Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил такое решение тем, что Украина без кредита МВФ не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.