"У нас было два варианта": Гройсман прокомментировал решение Кабмина повысить цену на газ

Размещено: 22.10.2018
"У нас было два варианта": Гройсман прокомментировал решение Кабмина повысить цену на газ Фото: unian.ua

Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью ТРК Украина вечером в воскресенье, 21 октября.

"Цена на газ. У нас было только два варианта: либо минимальное повышение, о котором мы договорились, или дефолт, галопирующая инфляция, обесценивание всех сбережений. Мы выбрали вариант, который можно компенсировать субсидиями. Чтобы незащищенные люди не почувствовали повышение", - отметил Гройсман.

Гройсман подчеркнул, кредит МВФ нужен "не для того, чтобы брать новые долги, это для того, чтобы отдавать старые. Ведь каждый год на их обслуживание мы тратим по $5 млрд".

По словам премьера, каждая семья, которая не может полностью оплатить коммунальные платежи, получит субсидию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины выполнит требования МВФ о повышении тарифов на газ - с 1 ноября цена для населения Украины возрастет на 23,5%. Парубий, в свою очередь, заявил, что п - решение неизбежно, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда. По его словам, это решение необходимо для недопущения в Украине экономического кризиса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.