Прямой эфир

Полиция привлечет авиацию для охраны порядка во время местных выборов

Размещено: 07.10.2020
Украинская военная авиация. Фото: narodna-pravda.ua

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что для охраны общественного порядка во время местных выборов, запланированных на 25  октября, будут задействованы около 140 тысяч правоохранителей. Об этом он сообщил на совещании, передает пресс-служба МВД.

Он отметил, что учитывая эпидемию коронавируса, в условиях которой происходит избирательный процесс, личный состав обеспечен средствами защиты.

Мы будем привлекать резервные группы правоохранителей центрального аппарата Нацполиции, курсантов вузов и полицейских из областных управлений", - озвучил планы Яровой.

По словам заместителя министра Сергея Гончарова, в регионах созданы оперативные резервы для реагирования на вызовы и угрозы, которые могут возникнуть в рамках проведения выборов.

"Чтобы повысить эффективность реализации формирования резервов и непосредственного реагирования, в рамках избирательной кампании планируется привлекать нашу авиацию. Мы планируем привлекать все имеющиеся силы и средства авиации системы МВД - самолеты и вертолеты. Наличие вертолетов позволит реагировать на противоправную деятельность в самых отдаленных точках, где нет посадочных полос ", - рассказал Гончаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины утвердил перечень противоэпидемиологических мер во время проведения местных выборов в 2020 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...