Прямой эфир

Кабмин утвердил "карантинные" правила проведения местных выборов

Размещено: 14.09.2020
Голосование на выборах. Фото: 112.ua

Кабинет министров Украины утвердил перечень противоэпидемиологических мер во время проведения местных выборов в 2020 году.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Согласно постановлению на всех избирательных участках должен проводится температурный скрининг. Находиться в помещении для голосования можно только в защитной маске. На входе должны быть оборудованы специальные места с антисептиком и урна для утилизации средств индивидуальной защиты.

На полу будет нарисована разметка для дистанции в один метр. В Кабмине порекомендовали ограничить количество человек, которые могут находиться в здании одновременно - на один стол выдачи документов не больше троих избирателей. Члены комиссии обязаны сидеть в метре друг от друга или поставить между собой прозрачные экраны.

В помещении также должна проводиться дезинфекция дверных ручек, поручней и т.п. не реже одного раза в два часа, а влажная уборка - не реже одного раза в четыре часа.

Правительство призвало не брать детей на избирательные участки и иметь собственную ручку.

Проголосовать смогут даже люди, которые находятся на самоизоляции. Им нужно подать специальную заявку на сайте ЦИК не позже 20:00 в последнюю пятницу перед днем выборов и добавить справку медучреждения о состоянии здоровья. Специальные избирательные участки будут организованы на территории больниц, тюрем и СИЗО.

Члены избирательной комиссии, которые на выборах контактировали с больным COVID-19, отправятся на самоизоляцию. Если у одного из членов комиссии обнаружат коронавирус в день выборов, все остальные продолжат работу при отсутствии симптомов заболевания.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия определила размер денежного залога на местных выборах, которые пройдут  25 октября 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...