Прямой эфир

Названа сумма залога на местных выборах

Размещено: 11.09.2020
Центральная избирательная комиссия. Фото: eadaily.com

Центральная избирательная комиссия определила размер денежного залога на местных выборах, которые пройдут  25 октября 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Комиссия определила следующий размер денежного залога, в частности:

  • для избирательного списка кандидатов в депутаты областного, районного, районного в городе совета;
  • для избирательного списка кандидатов в депутаты сельского, поселкового, городского (территориальной общины с количеством избирателей 10 000 и более) совета;
  • для кандидата в депутаты сельского, поселкового, городского (территориальной общины с количеством избирателей в 10000) совета;
  • для кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы.

"Размер денежного залога определен на основании сведений Государственного реестра избирателей по состоянию на 5 сентября 2020, то есть на начало избирательного процесса местных выборов, в зависимости от количества избирателей", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что с целью обеспечения одинакового применения законодательства Комиссия утвердила согласованные с Национальным банком Украины Рекомендации по контролю за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов местных организаций политических партий, кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы.

 Как сообщал NEWSONE ранее, член Центральной избирательной комиссии Сергей Постовой и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко обсудили меры безопасности во время проведения местных выборов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...