Прямой эфир

Полиция открыла дело против властей Ивано-Франковска за объявление выходных дней рабочими

Размещено: 16.11.2020
Полиция. Фото: dnepr.info

Правоохранители открыли уголовное дело по факту решения властей Ивано-Франковска сделать субботу и воскресенье до 30 ноября рабочими днями, чтобы не вводить "карантинные выходные". Об этом сообщили в пресс-службе полиции региона. 

За последние выходные на Прикарпатье работали 96 рейдовых групп, которые проверяли соблюдение карантина заведениями питания, торговли и развлечений, а также перевозчиками. 

Всего было проведено 410 рейдов, по результатам которых составлено 32 протокола по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. За отсутствие масок пострадали 26 субъектов хозяйствования, один перевозчик и пять физических лиц. Им грозит штраф от 34 до 170 тысяч гривен.

Также полицейские начали уголовное производство против исполнительного комитета Ивано-Франковска, который установил выходные днями рабочими. В пресс-службе объяснили, что такое решение противоречит постановлению Кабмина о введении карантина выходного дня по всей Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский похвалил введение карантина выходного дня, но назвал условие для его улучшения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...