"Ответ один - пожизненное заключение": Ляшко отреагировал на резонансное убийство ребенка патрульными

Размещено: 04.06.2019
"Ответ один - пожизненное заключение": Ляшко отреагировал на резонансное убийство ребенка патрульными Олег Ляшко. Фото: newsone.ua

Виновные в трагическом убийстве пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком должны понести максимальное наказание, предусмотренное законодательством, то есть пожизненное заключение. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в прямом эфире телеканала NEWSONE.

Так, народный депутат выразил искренние соболезнования семье погибшего малыша.

"Сложно что-либо говорить об этой истории. Я сам отец и представляю чувства этих людей, у которых убили родного сына. Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации. Поэтому тут только слова сочувствия, и я даже не могу подобрать уместных слов, чтобы утешить эту семью", - отметил Ляшко.

Он также высказался по поводу виновников трагедии - двух полицейских, которые в нетрезвом состоянии, решив пострелять по банкам, попали в голову ребенку.

"Касательно полицейских, которые убили этого мальчика, то это не правоохранители, а звери. Когда тебе дают мандат, зарплату, табельное оружие, форму, когда люди ждут от тебя защиты, а вместо этого по пьяни убить ребенка… Это ужасно. Поэтому, думаю, ответ должен быть только один – пожизненное заключение, как предусматривает санкция статьи. Другого быть не может", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из подозреваемых в убийстве пятилетнего мальчика полицейский ранее уже был уволен из правоохранительных органов за служебное несоответствие в 2015 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.