Прокуратура ходатайствует об аресте полицейских, стрелявших в пятилетнего мальчика

Размещено: 03.06.2019
Прокуратура ходатайствует об аресте полицейских, стрелявших в пятилетнего мальчика Полицейские. Фото: delo.ua

Прокуратура Киевской области направила в суд ходатайство об аресте полицейских, которые стреляли в пятилетнего мальчика. Об этом сообщили  в пресс-службе ведомства в Facebook.

Отмечается, что дело получило дополнительную квалификацию по части 4 статьи 296 "Хулиганство" У головного кодекса Украины.

"Сегодня, 3 июня, процессуальным руководителем прокуратуры Киевской области, по результатам проведенных следственных действий и установления новых обстоятельств совершения двумя работниками патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области уголовного преступления, предусмотренного ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение) принято решение о дополнении существующей квалификации совершенного ими преступления еще ч.4 ст. 296 УК Украины, а именно хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Указано, что подозреваемым сообщили о дополнительной переквалификации производства. Кроме того, подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Сообщается, что все ходатайства направлены в Голосеевский районный суд Киева. Досудебное расследование продолжается и находится на личном контроле прокурора области.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятилетний мальчик, пострадавший в Переяславе-Хмельницком из-за нетрезвых патрульных, умер  в больнице, не приходя в сознание.