Прямой эфир

Омелян сообщил об отмене вывода "Укрзализныци" из состава Министерства инфраструктуры

Размещено: 04.08.2017
Омелян сообщил об отмене вывода "Укрзализныци" из состава Министерства инфраструктуры

Постановление о выводе "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины Окружной административный суд Киева признал недействительным. Об этом сообщает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook. 

Постановление № 52 "О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзализныци" от 18 января 2017 года, вынесенное Кабинетом министров Украины, предусматривало вывод "Укрзализныци" из подчинения Минифраструктуры. Окружной суд Киева, кроме того, пришел к выводу, что Министерство экономического развития допустило противоправные действия в части подготовки и внесения на рассмотрение правительством проекта отмеченного постановления. 

Омелян сообщил, что суд установил многочисленные нарушения законодательства, в частности, - неувязку проекта постановления с заинтересованными органазми власти, непроведение правовой экспертизы Министерства юстиции. 

"Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ", - добавил министр. 

По словам Омеляна, по результатам судебного разбирательства, суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектных актов о внесении изменений в устав "Укрзализныци". 

Как сообщал NewsOne ранее, Омелян без предупреждения проехался в плацкартном вагоне обычного поезда и заказал чай из титана. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...