Прямой эфир

Окара: Встреча Трампа и Ким Чен Ына серьезно повлияет на международные позиции России

Размещено: 12.06.2018
Фото: ari-initiatives.com.ua

Лидер КНДР Ким Чен Ын учтет опыт Украины при подписании Будапештского меморандума. Об этом в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE заявил политолог Андрей Окара.

"Те договоренности, которые были достигнуты, пока что это договоренности о договоренностях. Но обратите внимание, сама эта встреча очень серьезно повлияла или повлияет на международные позиции России, потому что Россия до этой встречи имела эксклюзивные возможности влиять на американско-корейские отношения, Россия была фактически эксклюзивным посредником в этих отношениях. Теперь же оказалось, что Трамп с его такой удивительной непосредственностью, сделал то, от чего в России забеспокоились", - заявил эксперт.

Он отметил, что корейская ядерная программа является одним из больных мест для Вашингтона.

"Думалось, что Китай и в большей степени Россия, смогут эту тему сдвинуть с мертвой точки, но как вышло, Трамп это сделал без посредничества России и даже Китая", - отметил Окара.

При этом политолог отметил, что на данный момент важны реальные действия Кореи относительно уничтожения ядерного потенциала. "Если это случится, это будет чем-то невероятным", - подчеркнул он.

"Но я подозреваю, что лидер КНДР, он, конечно же, слышал же о Будапештском протоколе и о тех последствиях, которые Украина имела после подписания этого протокола. Я подозреваю, что Ким Чен Ын учтет украинский опыт", - резюмировал эксперт.

Как ранее сообщал NEWSONE, Гордон заявил, что историческая встреча, которая состоялась между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и главой США Дональдом Трампом говорит о том, что уважают сильных, договариваются с сильными, а со слабых не похлопают по плечу и не скажут, что "между нами химия установилась".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...