"С Украиной скоро вообще не будут разговаривать": Гордон прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына

Размещено: 12.06.2018
"С Украиной скоро вообще не будут разговаривать": Гордон прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына Фото: NEWSONE

Историческая встреча, которая состоялась между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и главой США Дональдом Трампом говорит о том, что уважают сильных, договариваются с сильными, а со слабых не похлопают по плечу и не скажут, что "между нами химия установилась". Об этом заявил украинский журналист, писатель и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE. 

"Поэтому Украина должна сделать один вывод: если оно и дальше будет разъедаемо коррупцией изнутри, если и дальше государственные лидеры будут думать о наполнении своих кошельков, с Украиной никто скоро вообще не будет разговаривать. Не случайно, разочарованы украинскими реалиями  европейские лидеры, один за другим бросаются в объятия Путина. И не случайно Трамп, которого подозревают в особых отношениях с Россией, говорит, что  ее необходимо вернуть в G8. А если бы Украина была сильной, успешной, процветающей и подающей надежды, этого разговора не было бы", - объяснил Гордон.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский Союз доволен результатом саммита президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.