"Ни в коем случае": Порошенко отверг возможность снижения цен на газ для украинцев

Размещено: 22.10.2018
"Ни в коем случае": Порошенко отверг возможность снижения цен на газ для украинцев Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Цена на газ для населения Украины уже не снизится ни при каких обстоятельствах. Об этом заявил президент государства Петр Порошенко, передает пресс-служба украинского лидера.

"Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились, - в шесть раз, снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу", - заявил Порошенко во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины в понедельник в Киеве.

Украинский лидер подчеркнул, что не позволит ни при каких обстоятельствах вернуть Украину "в газовую кабалу Российской Федерации”.

"Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый "русский мир" я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников", - сказал Порошенко.

Касательно принятого Кабмином повышения цен на газ для населения на 23,5% глава Украины отметил, что оно имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую.

“Продолжение сотрудничества с МВФ позволяет не только сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривни, но и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы”, - объяснил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров расширить программу субсидий для украинцев из-за повышения цен на газ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.